06 июля 2017

Власти пообещали льготную ипотеку по программе реновации: желающие улучшить жилищные условия получат скидку в 20%

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что владельцам квартир, которые при переезде по программе реновации захотят увеличить свою жилплощадь, могут предложить дополнительную 20% скидку по льготной ипотеке.

:   «Помимо классической льготной ипотеки в рамках реновации, мы рассматриваем возможность снизить начальную стоимость жилья. К примеру, ставка может быть 9%, а цена покупки на 20% ниже»,— заявил Хуснуллин. По его словам, механизмы по льготной ипотеке будут подготовлены в течение месяца и представлены на утверждение мэру.

Ранее сообщалось, что рабочая группа при Госдуме продолжает обсуждать предложения по программе реновации, которые могут быть реализованы в виде подзаконных актов. Дополнительного обсуждения требуют еще 39 предложений жителей, включая возможность получения денежной компенсации вместо готового ремонта в новой квартире и защита прав жителей домов, рядом с которыми развернется стройка.

В свою очередь, депутаты отказались обозначить запретные для нового строительства территории и гарантировать домам-«отказникам» капремонт, гарантировать переселенцам несколько вариантов переезда, а также расселять разведенных супругов и детей с родителями в отдельные квартиры. Следующее заседание рабочей группы намечено на 13 июля.

Источник: http://www.newsmsk.com/article/06jul2017/skidka_renova.html

Следите за новостями