21 августа 2017

Власти Подмосковья стали лояльней в вопросе выдачи разрешения на строительство: за год количество отказов сократилось на 12%

Подмосковные власти начали реже отказывать в выдаче разрешений на строительство после введения запуска информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Об этом сообщил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

«За год нашей работы после введения информационной системы в июле 2016 года сроки ответа заказчику или проектировщику сократились до одного дня, а количество отказов из-за ошибок проектировщиков снизилось с 40 до 28 процентов», — заявил он, добавив, что с помощью системы проверяется комплектность документов.

«В случае некомплектности, документация возвращается заказчику или проектировщику с перечнем того, чего конкретно не хватает. Например, задания на проектирование или инженерных изысканий, тогда как раньше при отказе заказчику всего лишь сообщалось, что его документация не соответствует такому-то пункту Градостроительного кодекса», — отметил Гордиенко.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/08/18/permit/

Следите за новостями