Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
06 мая 2016

Власти Подмосковья нарушили мораторий: инвестор, пообещавший завершить долгострой, построит 500 тыс. кв. м

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», два корпуса жилого долгостроя, строительство которых было заморожено в 2009 году в подмосковной Балашихе, будут сданы в эксплуатацию до конца 2017 года.

Об этом рассказал журналистам генеральный директор компании «Гранель Девелопмент» Вячеслав Шихов, уточнивший, что инвестиции в достройку составят 600 млн рублей. Агентство напоминает, что группа компаний «Гранель» взяла на себя обязательства по достройке объектов долевого строительства в микрорайоне Лукино в Балашихе. Строительство корпуса №7 было остановлено на уровне 17 этажа, а корпуса №8 — на уровне 14 этажа. Строительство микрорайона было заморожено в 2009 году, в 2010 году на объект пришел новый застройщик, который также не смог завершить весь комплекс работ.

Как писала в четверг газета «Ведомости», «Гранель» будет достраивать жилой комплекс «Алексеевская роща» вместо компании «Севморшельфнефтегаз». В обмен подмосковные власти разрешат ей построить в Балашихе около 500 тыс. кв.м нового жилья со всей социальной инфраструктурой.

Таким образом, подмосковные власти готовы пойти в обход моратория на новое строительство многоквартирных домов, который объявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. По его мнению, в Балашихе построено «огромное количество жилья, люди оказались в совершенно непонятной ситуации: нет ни школы, ни поликлиники, ни детского сада, ни канализации — нет ничего, кроме домов», также в городе остро стоит проблема с обманутыми дольщиками. Проект, который будет реализовать «Гранель» — это первый крупный проект, одобренный подмосковными властями с момента введения моратория на новое строительство в Балашихе. При этом мораторий в городе продолжит действовать, подчеркивают власти.

Следите за новостями