+
+
15 декабря 2017

Власти пытаются завлечь уехавших за рубеж россиян: «дальневосточный гектар» будут выдавать проживающим за границой гражданам

Министерство развития Дальнего Востока выступило с предложением включить россиян, проживающих за территорией РФ, в список потенциальных получателей «дальневосточных гектаров».

Идея наделить эту категорию граждан землей давно обсуждается, поведал на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин. Глава Минвостокразвития Александр Галушка сообщил, что законопроект уже подготовлен и внесен в правительство, а после завершения работы по нему будет внесен и в парламент. Ожидается, что в следующем году он уже вступит в силу.

Смысл этой меры чиновник видит в том, что при выборе региона для переезда россиянин мог всегда учитывать возможность получения гектара земли на Дальнем Востоке. Единственным требованием для соотечественников, проживающих за рубежом, будет наличие гражданства Российской Федерации.

Галушка также напомнил, что первые 5 лет земельным участком можно пользоваться безвозмездно, после чего, в случае освоения участка, его можно будет бесплатно оформить в собственность.

С 1 октября 2016 года каждый житель Дальнего Востока мог получить участок в своем регионе, а с февраля текущего года «дальневосточный гектар» выдается всем гражданам России. В конце августа количество заявок на получение земельного участка превысило 100 тысяч.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями