Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
20 апреля 2017

Власти передумали запрещать строительство апартаментов: Дмитрий Медведев призвал создать для них нормативную базу

Правительство не будет запрещать строительство апартаментов в России, но просит Госдуму проработать вопрос их существования законодательно, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета правительства в Госдуме.

«Эта проблема действительно существует. Это не означает, что нужно все завернуть и запретить — и так называемые апартаменты, и создание вот этих самых гостиниц», — сказал Медведев в ответ на вопрос о регулировании правового статуса таких помещений, как апартаменты. По его словам, всю работу в данной области «нужно упорядочить в рамках совершенствования жилищного законодательства».

«Мы должны понять, как будут регулироваться такого рода стройки (нежилых помещений), будет ли в этом случае процедура перехода из нежилого фонда в жилой с учетом того, что требования к нежилому фонду принципиально другие», — сказал премьер-министр. В этом вопросе правительство рассчитывает на депутатов Госдумы в том, чтобы «вот эти понятия развести, может быть, не ставя глухой стены между ними».

Накануне стало известно, что московскими чиновниками прорабатывается вопрос, как на законодательном уровне определить правовой статус апартаментов, а также нормативы, которым они должны соответствовать. В Москомстройинвесте ждут от застройщиков аргументированных предложений по вопросу определения правового статуса такого рода недвижимости.

Источник: https://riarealty.ru/news/20170419/408533990.html

Следите за новостями