+
+
08 августа 2016

Власти отозвали законопроект, разрешающий переселять граждан из аварийного жилого фонда в другие населенные пункты

Законопроект по обеспечению граждан при переселении из аварийного жилья жилыми помещениями в другом населенном пункте будет отозван и в дальнейшем доработан, заявил зампред комитета Госдумы по жилищной политике и коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Ранее глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР) обратилась к коллегам с просьбой отозвать законопроект о расселении людей из аварийного жилья. По ее мнению, законопроект необходимо доработать, поскольку он может быть использован не в интересах жителей, которые могут быть переселены из аварийного дома в престижном районе города, например, на окраины или вовсе за пределы города. Кроме того, считает Баталина, недопустимо предоставлять властям слишком широкие полномочия в данном вопросе.

«Безусловно, рычаги воздействия у муниципалитетов есть, и такие опасения существуют. Поэтому сейчас необходимо предусмотреть дополнительную защиту граждан, чтобы не было произвола на местах», — цитирует пресс-служба «Единой России» Качкаева.

По его словам, законопроект можно было бы доработать ко второму чтению, но в связи с тем, что Госдума нынешнего созыва завершила свою работу, «никакой законотворческой деятельности до октября не будет». «Поэтому авторы и соавторы прислушались к советам коллег и приняли общее решение о том, что сегодня лучше этот законопроект отозвать», — заключил Качкаев.

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что новый механизм расселения аварийного жилья рассмотрит осенью Госдума нового созыва.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news_house/20160805/407829827.html

Следите за новостями