Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
26 мая 2017

Власти одобрили пакет ключевых поправок в закон о реновации: предполагается, что они направлены на защиту прав жителей

Комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил ключевые поправки в законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Текст документа опубликован на сайте думского комитета.

Среди поправок значится внесение в законопроект пункта о «содействии определенным категориям граждан в организации и осуществлении переезда», а также пункт об информировании жителей пятиэтажек по поводу всех этапов программы реновации.

«Часть поправок уже рассмотрена, сейчас правительство внесло большой блок поправок ко второму чтению, и те поправки, которые гарантируют безусловный приоритет мнения жителей дома при принятии решения, уже одобрены, насколько я понимаю, комитетом и нашей совместной рабочей группой», — заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков на планерном заседании.

25 мая председатель думского комитета Евгений Москвичев отметил, что надеется на принятие закона о реновации до конца текущей сессии нижней палаты парламента. Он уточнил, что подготовка ко второму чтению будет идти до 3 июня.

Тогда же сообщалось, что жители пятиэтажек, которые вошли в программу реновации, смогут получить денежное возмещение вместо новой квартиры.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и будет идти до 15 июня 2017 года.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/05/26/odobrili/

Следите за новостями