+
+
12 января 2018

Власти обсуждают возможность принятия закона о реновации жилого фонда в Крыму и Севастополе

Обсуждение законопроекта о реновации жилья в республике Крым и Севастополе идет на уровне городских властей, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Хованская добавила, что ситуацию в Севастополе осложняет большое количество аварийного фонда, который еще не ликвидирован. Чиновница предложила городским властям обсудить концепцию законопроекта, учитывая эту специфику города.

Ранее Г.Хованская заявила, что в феврале 2018 года может начаться общественное обсуждение программы реновации жилья в регионах РФ.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень в декабре прогнозировал, что об использовании опыта столичных властей по реновации жилья для других крупных городов страны можно будет говорить не раньше, чем через два-три года. Он отмечал, что реализация программы будет возможна только в тех городах, где потенциально высокая стоимость земли и есть перспектива развития действующих территорий.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа 2017 года. Реновация затронет интересы почти миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Завершение программы намечено на 2032 год.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями