06 апреля 2017

Власти начали ограничивать выезд за рубеж москвичам, подозреваемым в самовольной перепланировке своих квартир

Собственница недвижимости в доме номер 10 по 3-й Фрунзенской улице в Москве не сможет покинуть Россию из-за самовольной перепланировки в подвале, сообщает Мосжилинспекция на своем официальном сайте. Такое решение вынесли судебные приставы.

Москвичка установила систему вентиляции в подвале своего дома в Хамовниках, после чего соседи обратились в Государственную жилищную инспекцию. Инспекторы обнаружили, что владелица помещения самостоятельно смонтировала внутренние перегородки и приточно-вытяжную систему с выводом в существующую вентиляцию, сказано на сайте ведомства. После этого Мосжилинспекция вынесла предписание с требованием восстановить изначальные характеристики подвала и разрушить новую вентиляцию.

Требование о ликвидации вентиляционной системы стало предметом разбирательства в Черемушкинском районном суде. Москвичка проиграла это дело, однако подала апелляцию в городской суд. Повторное разбирательство также завершилось в пользу Мосжилинспекции.

Чтобы заставить жительницу Хамовников самостоятельно разрушить построенную вентиляцию, инспекторы обратились к судебным приставам, которые добились ограничения на выезд из страны в отношении ответчицы.

Ранее Мосжилинспекция совместно с судебными приставами смогла запретить выезжать из России другой москвичке. Фигурантка прошлого разбирательства попала под подозрение в незаконной перепланировке собственной ванной. Ни у инспекторов, ни у приставов не было доказательств проведения перепланировки, однако это не помешало им закрыть границу для обвиняемой. После того как решение вступило в силу, москвичка впустила в свою квартиру сотрудников инспекции, которые установили, что жительница объединила ванную и санузел.

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58e5002a9a7947226e52c3ee

Следите за новостями