+
+
26 апреля 2017

Власти Москвы развеяли слухи о деревянных кварталах: переселять в них из пятиэтажек никого не планируется

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «информационной уткой» сообщения о том, что в Москве будут строить деревянные дома для переселения в них жителей сносимых пятиэтажек. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что Москва пока не готова к массовому деревянному домостроению.

В понедельник глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что министерство обсуждало пилотные проекты по строительству деревянных домов с правительством Москвы.

При этом в ряде российских СМИ появилась информация, что Собянин поддержал идею строительства экспериментальных домов с элементами из дерева вместо аварийных пятиэтажек.

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка», — написал градоначальник в своем микроблоге в Twitter.

Он подчеркнул, что дома для переселения будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита.

В феврале на встрече с президентом России Владимиром Путиным Собянин сообщил о новой крупномасштабной программе сноса столичных пятиэтажек. В программу сноса могут быть включены 25 миллионов квадратных метров ветхого жилого фонда (около 8 тысяч домов), в которых живут 1,6 миллиона человек.

Источник: https://riarealty.ru/news/20170425/408548893.html

Следите за новостями