07 июля 2017

Власти Москвы определили новые территории под застройку: инвесторы получат доступ к площадкам в 20 промзонах

Столичные власти предлагают инвесторам под развитие и застройку площадки в 20 промышленных зонах, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на Московском урбанистическом форуме.

«Есть несколько видов крупных проектов, которые город предлагает инвесторам. Это территории комплексного развития в границах 20 промзон Москвы, транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) и ряд других», — сказал К.Тимофеев.

По его мнению, такие большие проекты не могут реализовываться без какой-либо городской централизации. Поэтому мы создаем по этим проектам специальные штабы и рабочие группы. «Например, такой штаб у нас создан по проекту развития территории ЗИЛ», — рассказал К.Тимофеев.

Как отметил председатель комитета, на этих штабах и рабочих группах решаются «градостроительные вопросы, вопросы взаимодействия с сетевыми компаниями, оформления земельных отношений».

«В том числе решаются вопросы координации городских средств из Адресной инвестиционной программы, поскольку важно, чтобы параллельно с реализацией инвестиционного проекта шло строительство дорожной сети, метро и социальных объектов», — подчеркнул К.Тимофеев.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/83395/

Следите за новостями