Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
23 мая 2016

Власти Крыма требуют остановить хаотическую застройку побережья, а разбираться с нарушителями будет ФСБ

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на крымскую администрацию, глава правительства Крыма Сергей Аксенов потребовал запретить любые строительные работы для всех компаний в стометровой прибрежной зоне на всей территории республики.

По мнению Аксенова, решение о возможности застройки конкретной территории должен выносить только республиканский Градостроительный совет. В итоге будут определены территории, которые застраиваться «не будут никогда и ни при каких условиях», отметил глава Крыма.

«То, что сейчас происходит - тихий ужас. Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее. Мы не будем сейчас пенять на предыдущую власть. Нам нужно предпринять все шаги для того, чтобы остановить хаотичную застройку», - заявил Аксенов.

Инспекция всех зданий и сооружений в прибрежной полосе может начаться уже в мае с Большой Ялты и Алушты. По каждому прибрежному зданию Аксенов потребовал составить паспорт, в котором должны быть указаны основания для выделения земли и разрешения на застройку. На Южном берегу Крыма может быть введен мораторий на переоформление договоров аренды и дооформление земельных участков.

Как напоминает издание, в апреле премьер Крыма обрушился с критикой на застройщиков и чиновников Коктебеля, возмутившись, что легендарный курортный поселок продолжили беспорядочно застраивать уже после присоединения полуострова к России. Разбираться в ситуации поручено местному управлению ФСБ.

Следите за новостями