Показать рекламные предложения
06 ноября 2013

Власти Камбоджи готовы арестовать Сергея Полонского

В Камбодже получили запрос российских властей и намерены арестовать предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в хищении средств участников долевого строительства

В Камбодже получили запрос российских властей и намерены арестовать предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в хищении средств участников долевого строительства. Об этом сообщило камбоджийское издание The Cambodia Daily со ссылкой на источники в местной полиции.

«Мы арестуем его в ближайшее время. Правительство России уже направило соответствующее письмо в наше посольство», - процитировала СМИ слова официального представителя национальной полиции Камбоджи генерал-лейтенанта Кирта Чантарита.

В пресс-службе адвоката Сергея Полонского - Александра Карабанова – заявляют, что сегодня, 6 ноября, бывший сотрудник предпринимателя – Константин Баглай – получил повестку на допрос в следственный департамент МВД РФ. Допрос состоится в пятницу 8 ноября.

Константин Баглай несколько месяцев вместе с Сергеем Полонским и Александром Карачинским находился в тюрьме Камбоджи и в конце прошлой недели вернулся в Москву.

«Факт возвращения Константина в Москву говорит о наличии положительной динамики линии защиты, которую выбрал и активно проводит Карабанов Александр, адвокат бизнесмена, кандидат юридических наук. По заявлению Карабанова, во время допроса Константин Баглай не только будет отвечать на вопросы следователя, но и даст свидетельские показания, подтверждающие факт попытки отравить Сергея в тюрьме», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Также Константин засвидетельствует тот факт, что Полонского принудили подписать доверенность на имя Александра Добровинского о продаже компании «Поток» по бросовой цене: в 3-4 раза меньшее реальной стоимости. В итоге компанию Сергея продали за 100 миллионов долларов США и Полонский до сих пор не получил этих денег, которые он намеревался использовать для выплаты компенсации дольщикам проекта «Кутузовская миля», – комментирует ситуацию адвокат Александр Карабанов.

«Все эти действия подтверждают, что заключение Полонского и его бывших сотрудников было совершено с целью дисконтировать сумму по сделке выкупа его компании. Потому что сразу после подписания Полонским доверенности на продажу компании, в отношении Полонского, Карачинского и Баглая сразу же изменились условия содержания в тюрьме в лучшую сторону, а через несколько дней вовсе были сняты все обвинения и получена свобода», -уверен адвокат.

Напомним, 5 ноября Интерпол перевел бизнесмена в разряд особо опасных преступников. По словам адвоката Александра Карабанова, «это реакция на недавние заявления о преступлении в отношении Сергея, которые он направил недавно в адрес генеральной прокуратуры РФ, следственного комитета РФ, Министерства Внутренних дел Швейцарии, Израиля и Камбоджи».

Следите за новостями