+
+
03 октября 2016

Власти изменили правила пользования жилищными сертификатами: теперь россияне смогут покупать по ним квартиры в строящихся домах

Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки жилья в строящихся домах. Соответствующие изменения в действующие правила подготовил Минстрой РФ. Документ на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас социальная выплата, предоставляемая по государственному жилищному сертификату, может быть использована только для приобретения готового жилья. Однако покупать квадратные метры в строящихся домах сейчас более выгодно, считают в Минстрое. Кроме того, у граждан благодаря законодательным изменениям появилась возможность без лишних рисков вкладываться в проекты долевого строительства.
Расширение сферы использования жилищных сертификатов откроет для граждан-участников программы рынок новостроек и создаст дополнительные стимулы для развития строительной отрасли, полагают разработчики поправок. По данным Минстроя, в 2016 году будет выдано свыше шести тысяч жилищных сертификатов на сумму более 12 млрд рублей. Помощь в приобретении жилья с помощью таких сертификатов в рамках ФЦП «Жилище» оказывается молодым семьям, участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера. Кроме того, в числе получателей сертификатов вынужденные переселенцы, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел.
ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com http://realty.newsru.com/article/30sep2016/sertif

 

Следите за новостями