Рубрики раздела новости

Лента

Власти исключили расселение обитателей пятиэтажек на «выселки»: мэр пообещал советоваться с жильцами перед сносом здания

27 февраля 2017
Во время реализации новой программы по ликвидации пятиэтажек в Москве при расселении новые квартиры москвичам будут предоставляться недалеко от места проживания. Об этом на своей странице в Twitter сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено. Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», - говорится в сообщении мэра в Twitter.

По информации Собянина, «прежде чем включать квартал в программу сноса», власти «обязательно» посоветуются с жителями. Новые квартиры, по словам мэра, будут предоставляться при расселении, «как правило, в том же районе».

Ранее на прошлой неделе Собянин сообщил президенту Владимиру Путину, что около 25 млн кв. м в старых пятиэтажках Москвы можно отнести к ветхому жилью. Президент на это предложил «дома снести и на их месте новое жилье построить».

По оценкам экспертов, новая масштабная программа сноса пятиэтажек может обойтись бюджету Москвы в 3 трлн рублей.

При этом в новом законе о расселении, который разработают московские власти, они могут ужесточить правила предоставления квартир для переселенцев, в частности и на территории Новой Москвы, предполагали специалисты. О планах расселить на присоединенных территориях свыше 2,5 млн москвичей сообщала и Москомархитектура еще в 2012 году.

Источник: http://realty.newsru.com/article/27feb2017/neviselki

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017