+
+
27 февраля 2017

Власти исключили расселение обитателей пятиэтажек на «выселки»: мэр пообещал советоваться с жильцами перед сносом здания

Во время реализации новой программы по ликвидации пятиэтажек в Москве при расселении новые квартиры москвичам будут предоставляться недалеко от места проживания. Об этом на своей странице в Twitter сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено. Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», - говорится в сообщении мэра в Twitter.

По информации Собянина, «прежде чем включать квартал в программу сноса», власти «обязательно» посоветуются с жителями. Новые квартиры, по словам мэра, будут предоставляться при расселении, «как правило, в том же районе».

Ранее на прошлой неделе Собянин сообщил президенту Владимиру Путину, что около 25 млн кв. м в старых пятиэтажках Москвы можно отнести к ветхому жилью. Президент на это предложил «дома снести и на их месте новое жилье построить».

По оценкам экспертов, новая масштабная программа сноса пятиэтажек может обойтись бюджету Москвы в 3 трлн рублей.

При этом в новом законе о расселении, который разработают московские власти, они могут ужесточить правила предоставления квартир для переселенцев, в частности и на территории Новой Москвы, предполагали специалисты. О планах расселить на присоединенных территориях свыше 2,5 млн москвичей сообщала и Москомархитектура еще в 2012 году.

Источник: http://realty.newsru.com/article/27feb2017/neviselki

Следите за новостями