+
+
10 октября 2017

Власти хотят ввести налог для владельцев курортного жилья: отдыхающим придется доплачивать до 100 рублей в день

В Госдуме России предлагают ввести специальный налог для владельцев жилья на курортах, которые сдают свои квартиры и дома отдыхающим. Соответствующие поправки в настоящее время готовят в Налоговый кодекс.

Автор законодательной инициативы депутат Госдумы Сергей Кривоносов считает, что такая мера позволит выявить арендодателей, нелегально сдающих курортное жилье и получающих немалые деньги с отдыхающих.

Дополнительный налог владельцы курортного жилья включат в стоимость аренды. Платить его будут все отдыхающие в номерном фонде, под которым подразумеваются как дома отдыха, пансионаты, санатории, так и многочисленные мини-отели, которые держат индивидуальные предприниматели.

В случае принятия поправок каждый отдыхающий будет дополнительно платить от 50 до 100 руб. день. За две недели отдыха семья из трех человек дополнительно заплатит 2,8 тыс. руб. В августе аналитики выяснили, что самое доходное курортное жилье в России расположено в Керчи и Судаке. Его доходность составляет 8,3% и 8,1% соответственно, а вернуть вложенные в недвижимость деньги можно всего за 12 лет.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/59dc88499a7947a8c633ae57

Следите за новостями