Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
18 января 2018

Власти хотят избавить пожилых собственников и инвалидов от ежемесячной платы за капитальный ремонт

Пожилым собственникам квартир могут компенсировать затраты за капремонт. Соотвествующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. В настоящее время такие льготы предусмотрены только для одиноких пенсионеров и инвалидов.

В случае успешного принятия правок региональные власти смогут компенсировать 70-летним жильцам 50% платы за капремонт, и 100% — 80-летним собственникам жилья, которые проживают в семьях из неработающих пенсионеров или инвалидов I и II группы. Каждый месяц жители Москвы делают взносы за капитальный ремонт с 1 июля 2015 года. Минимально возможный размер платежей — 15 рублей за «квадрат».

В октябре 2017 года директор Екатеринбургского центра по охране и использованию исторического и культурного наследия Леонид Генин уже излагал подобное предложение, однако касающееся жителей многоквартирных домов-памятников. По его словам, получившуюся разницу в платежах возможно компенсировать за счет бюджета. В отношении памятников местного значения — за счет бюджета региона, федерального — за счет федерального.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями