12 мая 2017

Власти готовят льготную ипотеку для переселенцев из пятиэтажек: для желающих улучшить жилищные условия ставка составит 8%

Льготная ипотечная ставка для желающих улучшить в рамках программы реновации жилищные условия может составить 8-8,5%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для тех, кто захочет добавить комнату или увеличить площадь, к моменту принятия закона подготовим льготную ипотеку. Возможно, в пределах 8 — 8,5 процента. Но это не окончательное решение, пока на уровне обсуждения», — заявил М. Хуснуллин. По его словам, сейчас ведутся переговоры со Сбербанком.
«В целом мы рассматриваем различные варианты рассрочки платежей», — отметил заммэра.

При этом он подчеркнул, что переселенцам в обязательном порядке предоставят квартиры с таким же количеством комнат, как и в старой квартире, однако вырастет нежилая площадь — кухня, санузлы, прихожая.

«Мы не будем раздавать квартиры по количеству прописанных в прежней хрущевке. Семья получит равнозначное жилье. Сколько было комнат, столько и дадим», — добавил М. Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что для улучшения жилищных условий при переселении по программе реновации можно будет использовать материнский капитал.

«Можно будет использовать и материнский капитал, и сертификаты, то есть любые обязательства государства можно использовать для доплат, для того чтобы получить большую квартиру в новых домах», — сказал С.Собянин.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/81328/

Следите за новостями