Рубрики раздела новости

Лента

Власти готовят льготную ипотеку для переселенцев из пятиэтажек: для желающих улучшить жилищные условия ставка составит 8%

12 мая 2017
Льготная ипотечная ставка для желающих улучшить в рамках программы реновации жилищные условия может составить 8-8,5%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Для тех, кто захочет добавить комнату или увеличить площадь, к моменту принятия закона подготовим льготную ипотеку. Возможно, в пределах 8 — 8,5 процента. Но это не окончательное решение, пока на уровне обсуждения», — заявил М. Хуснуллин. По его словам, сейчас ведутся переговоры со Сбербанком.
«В целом мы рассматриваем различные варианты рассрочки платежей», — отметил заммэра.

При этом он подчеркнул, что переселенцам в обязательном порядке предоставят квартиры с таким же количеством комнат, как и в старой квартире, однако вырастет нежилая площадь — кухня, санузлы, прихожая.

«Мы не будем раздавать квартиры по количеству прописанных в прежней хрущевке. Семья получит равнозначное жилье. Сколько было комнат, столько и дадим», — добавил М. Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что для улучшения жилищных условий при переселении по программе реновации можно будет использовать материнский капитал.

«Можно будет использовать и материнский капитал, и сертификаты, то есть любые обязательства государства можно использовать для доплат, для того чтобы получить большую квартиру в новых домах», — сказал С.Собянин.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/81328/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017