Показать рекламные предложения
19 июня 2018

Власти будут наращивать ввод индустриального жилья: Минстрой поручил увеличить его до 90 млн «квадратов» в год

Объемы ввода индустриального жилья в России должны дойти до 80-90 миллионов квадратных метров в год. Такое заявление сделал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Стасишин рассказал, что если ориентироваться на показатели «майских» указов президента в 120 миллионов квадратных метр, то в разбивке ввода порядка 80-90 миллионов квадратных метров в год должно приходиться на индустриальное жильё, многоквартирные дома.

По словам Стасишина, подобные цифры по объемам можно получить лишь в случае предоставления застройщикам качественных земельных ресурсов. Именно формирование подобных площадок позволит максимально быстро утверждать проекты планировки территорий, подчеркнул замминистра. Он констатировал, что крупные промзоны совершенно не используются.

По данным Росстата, в 2017 году в России ввели в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м, что на 2,1% меньше результата предыдущего года. Индивидуальные застройщики возвели 32,7 млн кв. м жилья — 41,6% общего объема. Остальной объем приходится на индустриальные многоквартирные дома.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями