27 мая 2016

Владельцу компании «СУ-155», из-за которой 30 тыс. человек остались без денег и квартир, возможно, удастся избежать личного банкротства

Как сообщает РИА «Новости», арбитражный суд Москвы 26 мая отложил на 23 августа рассмотрение заявления «Сбербанка» о банкротстве владельца группы компаний «СУ-155» Михаила Балакина.

Представитель госбанка заявил в четверг ходатайство об уточнении размера денежного требования к Балакину в связи с частичной оплатой задолженности. Представитель Балакина ходатайствовал об отложении слушаний, сообщив, что с момента прошлого заседания «задолженность продолжала гаситься». Новую сумму долга стороны не назвали.

На одном из предыдущих заседаний, в январе, представитель Балакина сообщил, что 19 января тот перечислил заявителю около 20 миллионов рублей. Представитель Балакина заявил также, что стороны ведут переговоры об урегулировании спора. Представитель «Сбербанка» тогда подтвердил, что переговорный процесс идет, но «очень вяло, и есть большие сомнения, что он увенчается успехом». В тот раз он поддержал требование о банкротстве Балакина.

Дело о банкротстве Балакина было возбуждено по заявлению Волго-Вятского банка «Сбербанка», поступившему в суд 29 октября. Как сообщали в пресс-службе ГК «СУ-155», глава и основной владелец группы Балакин является поручителем нижегородских структур «СУ-155» перед «Сбербанком» на 208 миллионов рублей основного долга. В стройкомпании тогда уточнили, что намерены погасить долги перед Волго-Вятским банком «Сбербанка» в ближайшее время.

Напомним, в апреле сама группа «СУ-155» была объявлена банкротом. Представители банка «Российский капитал», который по поручению правительства занимается санацией компании, поясняли, что это была техническая процедура, необходимая для достройки объектов.

Следите за новостями