+
+
28 января 2016

Валютных ипотечников становится все меньше: в ВТБ 24 их число сократилось почти на 30%

Количество граждан, имеющих ипотечный кредит в валюте, за последний год снизилось. В частности, в банке ВТБ 24 их число сократилось на 27%: треть валютных заемщиков реструктуризировали свои кредиты, но остались в валюте, еще около 15% конвертировали займ в рубли.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на заявление главы ВТБ 24 Михаила Задорнова, число валютных ипотечных заемщиков банка в прошлом году сократилось почти на 30%.

«У нас число валютных ипотечных заемщиков сократилось на 27% за прошлый год, в том числе 1,4 тыс. клиентов из 5 тыс. получили реструктуризацию валютного кредита, то есть остались в валюте. Примерно 550-600 человек конвертировались в рубли, часть погасила кредит», - сообщил Задорнов.

Он отметил, что валютный ипотечный портфель в 2015 году сокращался в три раза быстрее, чем рублевый.

«Мы рассматриваем каждый случай особенно, не собираемся переваливать на всех клиентов банка эту проблему, которая связана с очень небольшим числом заемщиков. У нас сейчас порядка 800 тыс. ипотечных заемщиков, оставшееся число валютных - примерно 2,5-3 тыс. человек», - добавил глава банка.

Следите за новостями