12 мая 2016

В технопарке Nagatino i-Land вместо офисов построят жилые кварталы из-за падения спроса на коммерческую недвижимость

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на президента девелоперской компании «Лидер-Инвест» Евгения Рубцова, на территории делового квартала Nagatino i-Land может быть построено дополнительно 270 тыс. кв. м жилья. В марте градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила строительство на этом участке 569 тыс. кв. м недвижимости, часть из которой приходится на жилую. Ранее о возведении жилья здесь никогда не заявлялось.

Технопарк Nagatino i-Land расположен на бывшей территории завода ЗИЛ, изначально проект предусматривал строительство свыше 1 млн кв. м исключительно коммерческой недвижимости, в том числе офисов, гостиниц и торговых помещений, напоминают «Ведомости». На сегодня введено в эксплуатацию около 232 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, включая бизнес-центр «Декарт» на 31 тыс. кв. м, пишет издание.

Ситуация на рынке сильно изменилась, поэтому коммерческая моносреда, планировавшаяся прежде, будет невостребована, объяснил «Ведомостям» решение о строительстве жилья в Nagatino i-Land Евгений Рубцов. Тем более, по его словам, участок, расположенный вдоль Москвы-реки всего в 7 км от Кремля и рядом с главными магистралями города и метро «Технопарк», идеально подходит под жилой район.

Следите за новостями