Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
01 марта 2016

В столице все меньше новостроек покупают со 100%-ной оплатой наличными

В Москве за два года выросло число ипотечных сделок и покупок в рассрочку, а вот количество покупателей, готовых платить 100% от стоимости новостройки наличными, наоборот, снизилось. При этом в Подмосковье значительных изменений в форме оплаты не наблюдается.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные компании Est-a-Tet, эксперты которой провели анализ структуры спроса на рынке новостроек Москвы и области, за два года в старых границах Москвы уменьшилась доля сделок на первичном рынке недвижимости со 100%-ной оплатой (с 51% до 44%) в пользу сделок с использованием рассрочки (с 23% до 34%). За последний год (февраль 2016 года к февралю 2015-го) в Москве также выросла доля ипотечных сделок (22%) с новостройками. Подобную тенденцию специалисты компании объясняют стимулированием спроса со стороны девелоперов предложениями по рассрочке, а также действием государственной программы по субсидированию ставок на ипотечные кредиты.

В Est-a-Tet также проанализировали структуру спроса в Новой Москве: за два года здесь увеличилась доля сделок с ипотекой (с 30% до 48%), а доля сделок со 100%-ной оплатой, напротив, сократилась (с 56% до 36%). Несколько меньше, чем в старых границах Москвы, использовалась рассрочка, хотя за последние два года доля таких сделок выросла с 14% до 17%.

При этом в Подмосковье значительных изменений в форме оплаты не наблюдается: половина сделок совершалась с использованием ипотеки (54%), треть — со 100%-ной оплатой, говорится в пресс-релизе Est-a-Tet. Остальная часть сделок (25%) проходила с рассрочкой. В Подмосковье значительных изменений в форме оплаты не наблюдается: половина сделок совершалась с использованием ипотеки (54%), треть — со 100%-ной оплатой, говорится в пресс-релизе Est-a-Tet. Остальная часть сделок (25%) проходила с рассрочкой.

Следите за новостями