08 февраля 2016

В столице появятся школы-трансформеры – экспериментальный объект возведут в Южном Бутово

Интересный проект образовательного здания-трансформера представили столичные власти. В его планировку заложена возможность трансформации из детского сада в школу, и обратно, в зависимости от количества детей и демографической ситуации в районе.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на заявление руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина, образовательное здание-трансформер планируется возвести в Южном Бутово (мкр.3, ул. Брусилова, д.29, корп.1). В настоящее время проект находится в разработке.

«Аналогов этому проекту не существует. В планировку здания-трансформера заложена возможность трансформации, в зависимости от демографической ситуации, групповых ячеек детсада в школьные классы и обратно. При этом затраты на переоборудование помещений значительно ниже, чем затраты на строительство нового здания», — сказал он.

Левкин отметил, что стоимость трансформации объекта составляет менее 0,1% от совокупной цены здания.

На сегодняшний день разработаны три варианта функционального использования объекта. Первый — дошкольное учреждение на 12 групп вместимостью 300 мест, второй — блок начальных классов, рассчитанный на 12 классов начальной школы на 300 мест, и последний — комбинированный вариант, включающий блок начальных классов на 100 мест и дошкольного образования на 200 мест.

Следите за новостями