19 января 2017

В столице активизировались черные маклеры: за 2016 год количество мошенничеств с недвижимостью выросло на 30%

Член совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаил Куликов заявил, что в 2016 году количество случаев мошенничества на столичном рынке жилой недвижимости выросло на 25-30%.

«Черные маклеры перешли из стадии авантюристов в стадию потенциальных мошенников. Они обманывают продавцов и покупателей», — сообщил Куликов.

По словам эксперта, мошенники, оперирующие на рынке недвижимости, научились качественно подделывать паспорта, поэтому отличить фальшивые документы от настоящих уже не способны ни нотариусы, ни полицейские.

Летом 2015 года в Москве была создана специальная следственная группа, занимающаяся выявлением случаев квартирного рейдерства.

Весной 2016-го в Москве полицейские предотвратили побег из СИЗО предполагаемого лидера преступной группы черных риелторов. Пытавшийся сбежать 35-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска в декабре 2015-го по подозрению в совершении заказных убийств с целью завладения объектами недвижимости.

ИСТОЧНИК: По материалам «Лента.ру»: http://dom.lenta.ru/news/2017/01/18/realestatescam/

Следите за новостями