13 сентября 2017

В Сбербанке прогнозируют дальнейшее снижение ипотечной ставки: Герман Греф считает, что она может опустится ниже 7%

Сбербанк ожидает продолжения снижения ставок по ипотеке вслед за ключевой ставкой Банка России. Если тренд на снижение ставки рефинансирования продолжится, то ставки на рынке пойдут вниз, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

«Если инфляция будет падать в соответствии с планами, я думаю, что когда-то и ставки будут ниже 7%, вопрос конечно, когда», — цитирует агентство слова Грефа.

Греф также отметил, что Сбербанк ожидает снижения ставки на 0,5 п. п. В текущем году Банк России снижал ключевую ставку трижды. Следующее заседание совета директоров Банка России по вопросам процентной политики пройдет 15 сентября.

На Восточном экономическом форуме глава Сбербанка спрогнозировал снижение средней ипотечной ставки в России к концу текущего года ниже 10%. Ранее Центробанк сообщил, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в июле 2017 года составила 10,9% годовых, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%.

О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. 11 сентября министр экономического развития Максим Орешкин заявил на совещении Владимира Путина с членами правительства об ожидаемом рекорде по объему выданных ипотечных кредитов до конца года.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/59b8e3219a7947fc69b67db3

Следите за новостями