Рубрики раздела новости

Лента

В Сбербанке намерены перевести процесс приобретения недвижимости в онлайн: сделки с квартирами сократятся до 1 дня

31 мая 2017
Сбербанк России планирует сократить продолжительность приобретения недвижимости с помощью своих сервисов до одного дня. Об этом заявил журналистам глава банка Герман Греф.

«Задача - сделать процесс приобретения недвижимости фактически онлайн», - отметил Греф, уточнив, что это вопрос сотрудничества с правительством и изменения нормативной базы.

Греф пояснил, что в результате должны уйти в прошлое «многомесячные выборы, ожидания проверки добросовестности приобретения, возможные последствия с судами».

«В среднем эта процедура продолжалась два месяца, сейчас на нее уходит пять дней. Мы хотим довести ее до одного дня. Идеально, если бы все эти вещи совершались онлайн», - сказал он.

Как известно, в крупнейшем российском банке в последнее время внедряются различные технологические инновации. В частности, на днях стало известно, что Минтруд и «Сбербанк» запускают пилотный проект по введению электронных трудовых книжек. Также недавно банк объявил о планах протестировать дроны для доставки денег в свои отделения. В конце прошлого года Греф взорвал соцсети, явившись в отделение банка в специальном костюме, имитирующем сенсорные ограничения, характерные для инвалидов.

Источник: https://realty.newsru.com/article/30may2017/gref_sber

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017