31 мая 2017

В Сбербанке намерены перевести процесс приобретения недвижимости в онлайн: сделки с квартирами сократятся до 1 дня

Сбербанк России планирует сократить продолжительность приобретения недвижимости с помощью своих сервисов до одного дня. Об этом заявил журналистам глава банка Герман Греф.

«Задача - сделать процесс приобретения недвижимости фактически онлайн», - отметил Греф, уточнив, что это вопрос сотрудничества с правительством и изменения нормативной базы.

Греф пояснил, что в результате должны уйти в прошлое «многомесячные выборы, ожидания проверки добросовестности приобретения, возможные последствия с судами».

«В среднем эта процедура продолжалась два месяца, сейчас на нее уходит пять дней. Мы хотим довести ее до одного дня. Идеально, если бы все эти вещи совершались онлайн», - сказал он.

Как известно, в крупнейшем российском банке в последнее время внедряются различные технологические инновации. В частности, на днях стало известно, что Минтруд и «Сбербанк» запускают пилотный проект по введению электронных трудовых книжек. Также недавно банк объявил о планах протестировать дроны для доставки денег в свои отделения. В конце прошлого года Греф взорвал соцсети, явившись в отделение банка в специальном костюме, имитирующем сенсорные ограничения, характерные для инвалидов.

Источник: https://realty.newsru.com/article/30may2017/gref_sber

Следите за новостями