+
+
30 ноября 2016

В России больше не будут строить жилье «эконом-класса»: ему на смену придет стандартное жилье

Глава Минстроя Михаил Мень считает, что в России нужно отказаться от термина жилье «эконом-класса», формат которого до кризиса активно пропагандировало правительство. Мень подчеркнул, что такое жилье крайне востребовано покупателями и пользуется высоким спросом.

«Мы уходим от термина «эконом-класс». Мировой термин - стандартное жилье», - заявил министр в интервью на телеканале «Россия-24» во вторник, отметив, что на международных мероприятиях даже возникают трудности с переводом этого российского термина «жилье экономического класса» на другие языки.

Напомним, ранее этой осенью первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил , что под «стандартными» понимаются квартиры площадью от 100 до 20 кв. метров. «Двадцать метров - это очень маленькая площадь, но востребованная во всех мегаполисах мира», - подчеркнул Шувалов, до этого назвавший такие квартиры смешными.

Между тем сам глава Минстроя ранее заявлял, что в России не нужно вводить ограничения на минимальный размер квартир - по его мнению, на рынке должны появляться и такие маленькие жилплощади, которые смогли бы приобрести даже студенты.

ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com: http://realty.newsru.com/article/29nov2016/standart

Следите за новостями