Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
16 апреля 2018

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 в Москве остается все меньше элитных квартир в аренду

Количество московских квартир высокобюджетного сегмента, предлагаемых в аренду, сократилось на 10% по сравнению с I кварталом 2017 года. Снижение объема предложения вызвано приближающимся ЧМ-2018, говорится в сообщении агентства элитной недвижимости Point Estate.

Многие собственники дорогого жилья рассчитывают, что ставки краткосрочной аренды в период ЧМ-2018 будут сопоставимы с доходом от аренды за несколько месяцев или год. Поэтому они отзывают предложения об аренде жилья, чтобы вновь выставить его во время футбольного мундиале. В пресс-службе агентства уточнили, что наиболее ликвидные из оставшихся предложений разбираются очень быстро, что также приводит к снижению предложения.

Одновременно с сокращением предложения за год выросли спрос и стоимость аренды премиального жилья, выяснили эксперты. По сравнению с первым кварталом 2017 года спрос увеличился на 15%, а средняя цена предложения — на 5% (до 378 тысяч рублей или 6,5 тысяч долларов по курсу ЦБ на 31 марта). В сообщении агентства говорится, что средний бюджет сделки оказался на 3% ниже, чем год назад (255 тысяч рублей или 4,4 тысячи долларов). Ранее аналитики отмечали резкий рост спроса на элитные квартиры в Москве и дачи в Подмосковье на период ЧМ-2018.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями