11 июля 2017

В правительстве задумались об обманутых дольщиках апартаментов: в Минстрое предложили создать для них отдельный реестр

Регионам России нужно вести реестр обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство апартаментов, сообщил на совещании в Госдуме министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. По действующему законодательству апартаменты не являются жильем, поэтому их дольщики не включаются в реестр.

«Я бы рекомендовал субъектам сделать реестр таких объектов. Думаю, кроме Москвы такие проблемы есть еще в Санкт-Петербурге и Новосибирске», - сказал Мень. В Минстрое напомнили, что по действующему законодательству требования дольщиков апартаментов не включаются в реестр в случае банкротства застройщика, поскольку апартаменты - это нежилые помещения.

«Что касается включения в реестр, включаются только жилые помещения. Но решать этот вопрос нужно. Решать комплексно», - сказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Как уточняли ранее в Москомстройинвесте, в настоящий момент в Москве строится около 800 тыс. кв. метров апартаментов.

Напомним, что с прошлого года в правительстве РФ прорабатываются вопросы защиты прав владельцев апартаментов и возможности регистрации в данном типе недвижимости. При этом в мэрии Москвы в декабре заявляли, что «апартаменты никогда жильем не станут».

Источник: https://realty.newsru.com/article/10jul2017/dolsh_apart

Следите за новостями