Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
24 мая 2018

В правительстве обсуждают возможные пути решения проблем крупного подмосковного девелопера Urban Group

Минстрой России, Фонд защиты прав дольщиков и правительство Московской области проводят консультации по ситуации с крупным подмосковным застройщиком Urban Group, о проблемах которого в последнее время сообщили ряд СМИ, говорится в пресс-релизе фонда.

В сообщении сказано, что по итогам консультаций курирующему заместителю председателя правительства Российской Федерации будет представлен доклад о ситуации и дальнейших действиях в отношении группы компаний Urban Group, а также о возможном продлении регистрации в Росреестре договоров долевого участия в строящихся объектах группы компаний.
Ранее в СМИ появилась информация, что «Сбербанк» прекратил ипотечное кредитование строящихся жилых комплексов девелопера из-за задержек строительства. Позднее ряд финансовых Telegram-каналов сообщили, что от партнёрских программ с Urban Group отказалась и компания «Дом.РФ» (бывшее АИЖК), структурой которой является Фонд защиты прав дольщиков, а ещё в 2017 году ипотеку на жильё Urban Group перестал выдавать и входящий в «Дом.РФ» банк «Российский капитал».

Urban Group специализируется на строительстве жилья в Московской области. Общий портфель компании — около 4 миллионов квадратных метров. Среди самых известных проектов компании — комплексы «Видный город», «Солнечная система», «Город набережных», «Опалиха О3», «Лесобережный», «Митино О2». Кроме того, Urban Group достраивает за проблемным застройщиком «Су-155» жилой комплекс «Лайково».

В апреле компанию покинул из-за разногласий относительно развития бизнеса с акционерами ее гендиректор Андрей Пучков, после этого Urban Group возглавил ее основатель Александр Долгин.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями