+
+
12 апреля 2016

В Подмосковье вновь пересчитали обманутых дольщиков: их число увеличилось до 2,5 тысяч человек

Комиссия Минстроя Подмосковья рассмотрела заявления более 100 граждан о внесении в реестр пострадавших дольщиков, большая часть из них была удовлетворена. Сейчас в реестре числится более 2,5 тыс. человек. Об этом пишет «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Комиссией было принято решение признать пострадавшими и включить в реестр 77 граждан. Отказ в признании пострадавшим получил 31 гражданин. Таким образом, количество граждан, включенных в реестр, составляет 2502 человека», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в числе муниципалитетов, где зарегистрировано больше всего соинвесторов строительства жилья, чьи права были нарушены — Люберецкий район (347 дольщиков), городской округ Балашиха (288), Пушкинский (256) и городской округ Химки (255).

В пресс-службе добавили, что за время работы в 2014-2016 гг. из реестра пострадавших дольщиков исключено 88 граждан, в том числе 62 человека, требования которых были удовлетворены. Остальные предоставили недостоверные сведения. Как сообщалось, в феврале текущего года в реестре обманутых дольщиков числилось более 2200 граждан.

Следите за новостями