11 сентября 2017

В Подмосковье растет рынок загородной аренды: с начала года объем предложения увеличился более чем на треть

По данным экспертов, в августе в экспозиции находилось 6,97 тыс. объектов, при этом за месяц показатель вырос на 20% (в июле было 5,81 тыс. лотов). Прирост с начала года составил 34% (в январе — 5,18 тыс. лотов), говорится в обзоре компании «Инком-Недвижимость».

«Качественные характеристики состава предложения загородной аренды с начала года кардинально не изменились — в первую очередь это объясняется длительностью срока экспозиции лотов в данном сегменте: в среднем 4-5 месяцев», — прокомментировал руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов.

В материалах добавляется, что наибольшая доля предложения приходится на Белорусское направление — 20%. На втором месте — Рижское направление (16%), на третьем — Киевское (14%).

Объект эконом-класса (летняя дача или домик) в настоящее время можно снять в среднем за 20-50 тыс. рублей в месяц. Стоимость лотов комфорт-класса (домик, коттедж или таунхаус) варьируется от 50 до 100 тыс. рублей. Аренда недвижимости в сегменте «бизнес» (коттедж, таунхаус) обойдется в 100 тыс. рублей и выше, цены в премиум-классе стартуют от 150 тыс. рублей.

Согласно обзору, средняя стоимость найма подмосковной дачи снизилась на 23% по отношению к январю 2017 года, но при этом осталась на уровне «летних» цен 2016 года.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/85709/

Следите за новостями