Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
04 апреля 2018

В Подмосковье растет интерес покупателей к деревянным домам: за год спрос на такой вид загородного жилья вырос на 7%

Спрос на деревянные дома на подмосковной «загородке» вырос за год на 7%, однако лишь каждый десятый покупатель выбирает такое жилье для постоянного проживания. Об этом говорится в пресс-релизе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В связи с утверждением программы субсидирования кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления в Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, что сейчас представляет собой сегмент деревянного домостроения, насколько он популярен и может ли принятая инициатива оживить рынок загородного жилья Подмосковья.

Выяснилось, что деревянные постройки составляют чуть более трети предложения на «загородке», а самым распространенным материалом для такого строительства является бревно (40%). Покупатели отдают предпочтение дереву в 38% случаев, однако лишь немногие из них живут в этих домах постоянно.

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, деревянные дома занимают 35% предложения на «загородке» Подмосковья, при этом треть из них относится к самой бюджетной категории – каркасной. 40% предложения в деревянном домостроении приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна. Бревно – не самый дорогой материал, требующий минимальной отделки и отлично подходящий для домов в «русском стиле». Однако у него есть существенный недостаток: со временем бревно может терять форму, что приводит к перекашиванию строения.

Наконец, 27% ассортимента занимают дома из бруса, который бывает цельным, профилированным или клееным. Последний – самый дорогой, но и наиболее долговечный: благодаря технологии производства он лишен недостатков бревна или обычного бруса. В целом, говоря о плюсах и минусах деревянных строений, среди их преимуществ следует упомянуть неоспоримую экологичность и эстетику, в то время как на другой чаше весов находится подверженность дерева трансформации из-за способности накапливать влагу, а также горючесть. По сведениям Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, за прошедший год популярность домов из дерева выросла на 7%: сейчас на них приходится 38% покупок домостроений на «загородке».

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями