Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
23 ноября 2016

В «новой» Москве стали строить меньше «малоэтажки»: за третий квартал количество проектов сократилось вдвое

Доля квартир в малоэтажных проектах на первичном рынке «новой» Москвы сократилась в два раза в III квартале 2016 года. Во II квартале 2016 года этот показатель составлял 21%, то к концу III квартала доля квартир малоэтажных проектов снизилась до 10%, сообщают аналитики «Метриум Групп».

По итогам III квартала на первичном рынке «новой» Москвы было представлено 39 жилых комплексов с 7 380 квартирами, из которых только 739 объектов приходятся на малоэтажные ЖК (12 проектов).

Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», полагает, что в «новой» Москве, близ МКАД, стоимость земли выше, соответственно и плотность застройки тоже. Застройщики стремятся строить преимущественно многоквартирные дома, так как это гораздо выгоднее. Однако среднеэтажные застройки медленно, но наращивают популярность. Число новостроек этажностью от 5 до 9 уровней возросло с 2014 года на 14%.

Одновременно удельный вес жилья в многоэтажных новостройках в общем объеме предложения вырос до 66%, подчеркивают аналитики.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/75065/

Следите за новостями