Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
21 марта 2017

В Новой Москве «хрущевки» сносить не будут: Троицкий и Новомосковский АО исключили из программы расселения

В Новой Москве не будут сносить пятиэтажные дома советской постройки: соответствующая норма прописана в законопроекте, который готовится к внесению в Госдуму. Авторы документа решили, что под снос пойдут только хрущевки в Старой Москве.

Для расселения жителей столичные власти построят 35,14 млн кв. м новых домов. Это означает, что переселение пройдет с коэффициентом 1,4. Властям потребовалось увеличить площадь жилья, предназначенного для жителей хрущевок, чтобы улучшить жилищные условия для очередников, имеющих квартиры в пятиэтажках. Совокупные затраты на возведение домов и всей сопутствующей инфраструктуры составят 3,5 трлн руб., указано в законопроекте.

Эксперты не смогли объяснить, почему Новая Москва не вошла в программу расселения хрущевок. В Троицком и Новомосковском административных округах есть советские пятиэтажные дома, а также малоэтажные строения барачного типа, которые находятся в аварийном состоянии. Осенью прошлого года московские власти обещали начать расселение таких домов к середине 2017 года, однако до сих пор не приступили к процессу.

Снос хрущевок в Старой Москве затронет 530 тыс. семей, которые живут в 7934 домах советской постройки, говорится в материале РБК. Наибольшее количество пятиэтажек сосредоточено в Восточном административном округе (ВАО): там под снос попадет 5,7 млн кв. м жилья. Наименьшее число хрущевок оказалось в Зеленограде – 111,7 тыс. кв. м.

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58d0d59a9a79477d40c90ced?from=newsfeed

Следите за новостями