Показать рекламные предложения
15 февраля 2018

В Москве сдают в аренду неликвидное жилье: каждая десятая съемная квартира оказалась малопригодной для проживания

Среди квартир экономкласса, сдаваемых в аренду в Москве, 10 % оказались малопригодны для проживания и нуждаются в существенном ремонте. Такая информация содержится в пресс-релизе департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».

Лишь в 40% бюджетных квартир, предлагаемых в аренду в столице, присутствует хороший косметический ремонт, еще 30% «имеют приемлемое для своей ценовой категории состояние».В то же время около 20% наемного жилья экономкласса нуждается в подновлении, а в отделке 10% квартир присутствуют серьезные недостатки, которые делают проживание в них затруднительным, говорится в сообщении.

Подобное жилье, как правило, арендуется «под ремонт» или для обычного проживания, но со скидкой от 10% до 40%, уточнили аналитики «Инком-Недвижимости». Они также выяснили, что в настоящее время лишь треть (35%) арендодателей в нижнем ценовом сегменте готовы пойти навстречу своим клиентам и устранить недостатки в отделке и меблировке. За три года этот показатель сократился более чем в два раза: в 2015-м доля отзывчивых наймодателей составляла 80%, в 2016-м — 60%, в 2017-м — 40%, подсчитали аналитики. Это происходит потому, что арендодатели могут больше не идти на уступки, поскольку арендатор на их предложение все равно найдется, независимо от качества квартиры.

Заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова пояснила, что неликвида в сегменте эконом практически нет — все упирается в цену. Низкобюджетное жилье является спросообразующим на рынке аренды: даже при пониженном уровне комфорта такие квартиры проводят в экспозиции всего несколько дней, уточнила эксперт. Выводы эксперта подтверждаются статистикой: спрос на аренду квартир в Москве в январе 2018 года превысил предложение в два раза.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями