16 мая 2017

В Москве началось голосование о включении домов в проект реновации: у жителей осталось меньше месяца на принятие решения

Мэрия Москвы открыла голосование по включению домов в программу реновации. Проверка голосов по стандартам госуслуг с участием федеральных органов власти исключит возможные ошибки при проведении голосования, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Вопрос звучит так: «Вы поддерживаете включение вашего дома в проект программы реновации и предоставление вам новой квартиры в этом же районе?».

Для того чтобы принять участие в опросе, москвичам необходимо пройти процедуру электронной регистрации на сайте. Дополнительная система верификации голосов исключит попытки манипуляции — прежде всего голосование посторонних лиц, а возможность в любой момент проверить верность учета голоса.

Голосование по проекту программы реновации будет проводиться на двух площадках: электронной в системе «Активный гражданин» и очной в центрах государственных услуг «Мои документы».

Кроме того, собственники квартир в любой момент могут провести общее собрание собственников помещений (включая нежилые) и решить, хотят они участвовать в программе реновации или нет. Как в «Активном гражданине», так и в центрах госуслуг «Мои документы» участвовать в голосовании могут и собственники квартир, и наниматели по договорам социального найма.

Голосование по включению пятиэтажек в проект программы реновации жилья открылось 14 мая и завершится 15 июня.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/591aaf249a7947404a9d8dde

Следите за новостями