Показать рекламные предложения
21 марта 2018

В Москве на месте Бадаевского пивоваренного завода построят жилой комплекс на 35-метровых колоннах

Девелоперская компания Capital Group планирует построить на территории Бадаевского пивоваренного завода в Москве жилой комплекс с «парящими» домами, на крышах которых возведут 8 вилл. Об этом рассказал сооснователь швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron Пьер де Мерон.

Архитектор рассказал, что проект застройки подразумевает сохранение исторической части территории и новое строительство. Площадь нового строительства в рамках проекта составит порядка 100 тысяч квадратных метров, а реконструкция исторической части — 30 тысяч квадратных метров. Площадь всего участка в общей сложности составляет порядка 6 гектаров. Так, в одном из исторических зданий планируется воссоздать небольшую пивоварню. Другое здание реорганизуют под культурно-досуговый центр, где могут расположиться фермерский рынок и коворкинг пространства. Мерон добавил, что планируется сохранить имеющийся на территории элеватор, там, по задумке архитектора, может появиться баня.

Проект застройки также подразумевает реконструкцию столичной набережной Тараса Шевченко, которая станет главной точкой притяжения жителей района. Также планируется создать здесь парк с полянами и лесными рощами. Архитектор отметил, что высота новых зданий составит 70 метров, в силу того что они расположатся на высоких колоннах, они будут словно парить в воздухе. Он добавил, что здания на колоннах возвысятся над землей на 35 метров. Он также рассказал, что на крышах этих домов будут расположены восемь вилл.

Основным же преимуществом комплекса Бадаевского пивоваренного завода, по словам де Мерона, станет создание новых общественных пространств, открытых для всех: прогулочная территория вдоль набережной Москвы-реки и парк. В ноябре девелопер проекта — Capital Group — сообщал, что концепцию жилого комплекса премиум-класса, который планируется построить на территории Бадаевского пивоваренного завода на набережной Тараса Шевченко в Москве, разработает швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron.

Трехгорный (Бадаевский) пивоваренный завод — одно из старейших пивоваренных предприятий России. Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века. Швейцарской компании было необходимо предложить вариант пространства, сочетающий современную архитектуру с историческими зданиями, которые планируется реконструировать.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями