Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
14 марта 2016

В московском доме, где случился взрыв, начался ремонт

Мощный взрыв произошел в столице, на восьмом этаже 14-этажного панельного жилого дома в конце прошедшей недели. В результате распространившегося пожара пострадали четыре квартиры многоэтажки. На данный момент в доме ведутся восстановительные работы.

Как сообщает пресс-служба префектуры московского Юго-восточного административного округа, ремонтные работы в доме, где в четверг случился взрыв и последующий пожар, уже начались. На данный момент в квартирах ведется просушка, необходимая после тушения огня. Также в префектуре заявили о том, что коммуникации подключены к дому еще давно.

Напомним, что в московском районе Лефортово  в жилом доме произошел взрыв с последующим возгоранием, распространившимся на несколько квартир. В доме под номером 6, располагающимся на Кабельной улице, сотрудникам МЧС удалось сразу на месте пожара спасти жизни 15 человек, а также 21 житель был успешно эвакуирован в тот день. Всего пострадало 4 квартиры, в которых нарушены межкомнатные и межквартирные перегородки.

Сегодня известно о 13 пострадавших, которые получили ожоги разной степени. Среди пострадавших трое детей. Погиб один человек.

В ГСУ СК Москвы предполагают, что причиной такого взрыва стало неправильное обращение с открытым огнем, возможно, имело место нарушение техники безопасности при работе с газовым баллоном. В МЧС заявили, что вполне вероятно, что утечка газа из баллона случилась после начала установки натяжного потолка.

Следите за новостями