Рубрики раздела новости

Лента

В Минстрое предложили упразднить публичные градостроительные слушания: на смену им придут обсуждения в интернете

17 марта 2017
Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, по которому общественные слушания предлагается заменить виртуальными обсуждениями. Таким образом, считают в министерстве, участвовать в обсуждениях станет удобней.

«Законопроектом предлагается перейти от публичных слушаний к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться и в интернете. Таким образом, уровень информирования граждан о градостроительном проекте значительно повысится и участие в общественных обсуждениях станет максимально удобным для жителей», — говорится в материалах к заседанию.

Авторы законопроекта полагают, что его принятие «позволит привлечь к проведению общественных обсуждений максимальное число граждан».

Кроме того, новая инициатива предлагает составлять список всех, кто участвовал в обсуждении. Это, по мнению составителей текста закона, позволит «существенно уменьшить число случаев привлечения заинтересованными сторонами лиц, не имеющих в соответствии с законодательством отношения к тематике проводимых общественных обсуждений».

Изменения предполагается внести в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ. Законопроект рассмотрен и одобрен 13 марта на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/79296/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017