Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
17 марта 2017

В Минстрое предложили упразднить публичные градостроительные слушания: на смену им придут обсуждения в интернете

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, по которому общественные слушания предлагается заменить виртуальными обсуждениями. Таким образом, считают в министерстве, участвовать в обсуждениях станет удобней.

«Законопроектом предлагается перейти от публичных слушаний к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться и в интернете. Таким образом, уровень информирования граждан о градостроительном проекте значительно повысится и участие в общественных обсуждениях станет максимально удобным для жителей», — говорится в материалах к заседанию.

Авторы законопроекта полагают, что его принятие «позволит привлечь к проведению общественных обсуждений максимальное число граждан».

Кроме того, новая инициатива предлагает составлять список всех, кто участвовал в обсуждении. Это, по мнению составителей текста закона, позволит «существенно уменьшить число случаев привлечения заинтересованными сторонами лиц, не имеющих в соответствии с законодательством отношения к тематике проводимых общественных обсуждений».

Изменения предполагается внести в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ. Законопроект рассмотрен и одобрен 13 марта на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/79296/

Следите за новостями