Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
12 июля 2017

В Минстрое предложили давать обманутым дольщикам компенсацию: при банкростве застройщика им выплатят стоимость 100 кв.м.

Минстрой подготовил поправки к закону о долевом строительстве (214-ФЗ), согласно которым в случае банкротства застройщика покупателям квартир будет компенсирована сумма, эквивалентная стоимости только 100 квадратных метров, сообщили в пресс-службе Минстроя РФ.

«Предусмотрена защита граждан, которые покупают доступное жилье», — пояснил собеседник агентства, добавив, что помощь предусмотрена по аналогии с механизмом, который применяет Агентство по страхованию вкладов (в случае банкротства банка компенсирует вкладчикам до 1,4 миллиона рублей).

Госдума 14 июня на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда долевого строительства в целях дополнительной защиты прав и законных интересов дольщиков. При этом компенсационный фонд не будет использоваться для решения проблем граждан, уже заключивших договоры долевого участия. Фонд не будет распространяться на те объекты, которые уже являются проблемными, и не будет решать проблемы тех граждан, которые уже стоят в реестре, пояснили ранее в Минстрое.

Согласно 214-ФЗ, застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу, а также разместить на официальном сайте аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности. В отношении каждого объекта недвижимости должна быть размещена информация о разрешении на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет, сроки их ввода и так далее.

Источник: https://riarealty.ru/news_house/20170712/408750767.html

Следите за новостями