Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
22 марта 2018

В Госдуме вновь намерены запретить хостелы: депутаты предлагают размещать их только в нежилом фонде

В Госдуме уже в ближайшее время могут рассмотреть законопроект, который запретит хостелы в жилых домах. Авторами инициативы выступили депутаты от разных фракций. Законопроект предполагает размещение хостелов только в нежилом фонде.

Мнение депутатов по поводу целесообразности устройства хостелов в многоэтажках менялось несколько раз. Сперва хостелы запрещали, после хотели внести уточняющие поправки, которые все-таки их разрешат, однако на этот раз собираются поставить жирную точку в этом вопросе.

Первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов пояснил журналистам, что этим законопроектом решается проблема с теми многострадальными жителями многоквартирных домов, в которых расположены хостелы. Он уточнил, что инициатива запрещает размещение хостелов и гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов.

Над проектом работали вице-спикер Петр Толстой и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (оба единороссы), а также председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, которая представляет «Справедливую Россию».

Авторы указывают, что ранее Госдума приняла закон «Об основах туристской деятельности в РФ», которым вводится обязательная классификация объектов туристской индустрии: гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей и так далее. «Регулируя деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по оказанию гостиничных услуг и введение поэтапной обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения, указанный федеральный закон вводит понятия «средство размещения», «гостиница», «гостиничные услуги» и другие», - отмечается в документе.

 

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями