19 января 2018

В Госдуме обсудят возможность введения новых льгот для молодых семей: их хотят освободить от уплаты налога на недвижимость

Правозащитники предложат депутатам освободить молодые семьи от налога на недвижимость. С соответствующей инициативой выступила межрегиональная правозащитная организация «Коллективная защита».

Соответствующее обращение правозащитники намерены направить в профильный комитет Госдумы уже сегодня. Авторы инициативы утверждают, что она нацелена на стимулирование рождаемости в стране. Они считают, что налоговые льготы станут большим подспорьем семьям, тем более учитывая то, что к 2020 году россияне начнут платить полный налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой стоимости квартиры.

Депутаты Госдумы разошлись во мнениях касательно инициативы освобождения молодых семей от уплаты имущественного налога. Депутат Госдумы и член комитета по финансам и налогам Вера Ганзя считает меру излишней, ведь для компенсации недополученных бюджетом средств придется работать гражданам других возрастных категорий.

Вера Ганзя полагает, что лучшим стимулом рождаемости в России станет обеспечение достойных условий жизни для каждой семьи, а разовые попытки внесения изменений, в том числе и в Налоговый кодекс, повлекут за собой выпадающие доходы. При этом заместитель председателя комитета Госдума по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев выразил надежду, что парламентарии одобрят инициативу.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями