Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
14 марта 2017

В феврале спрос на съемные квартиры в Москве снизился на 8%: предложение продолжает расти, обогнав его почти на 15%

Спрос на арендное жилье в Москве в феврале 2017 года был ниже предложения на 14,5%, говорится в исследовании компании «Миэль-Аренда». В феврале спрос на квартиры в аренду по сравнению с январем уменьшился на 8,1%. При этом предложение квартир выросло на 2,7%.

«В наиболее востребованных нанимателями ценовых диапазонах спрос на квартиры оказался ниже предложения. Максимальный спрос, как и предложение, пришлись на ценовой диапазон от 25 до 40 тыс. рублей. В этом диапазоне спрос был ниже предложения на 20%», — сообщила директор компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

В материалах добавляется, что в феврале средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве практически не изменилась и составила 29,7 тыс. рублей в месяц. За «двушки» просили в среднем 38,1 тыс. рублей, за «трешки» — 47,7 тыс. рублей.

Ранее в компании «Инком-Недвижимость» сообщали, что стоимость самых дорогих предложений на рынке аренды столичного жилья в феврале несколько снизилась по сравнению с январем. Так, дороже всего обошлась бы аренда трехуровневой квартиры на Остоженке (700 тыс. рублей в месяц). Вторую строчку занимает квартира на Краснопролетарской улице за 635 тыс. рублей в месяц. На третьем месте находится квартира в Хилковом переулке со ставкой 600 тыс. рублей в месяц.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/79125/

Следите за новостями