Рубрики раздела новости

Лента

В этом году в Подмосковье будут развивать 13 застроенных территорий для переселенцев

20 февраля 2016
В Подмосковье в этом году планируется комплексное развитие 13 застроенных территорий. В новые дома будут переселены жители из ветхого и аварийного жилья общей площадью 85 тыс. кв. м. Еще 12 территорий для комплексной застройки сейчас находятся на согласовании.

Об этом сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на данные Минстроя Московской области.  «В этом году планируется развитие 13 территорий, что в дальнейшем (по мере реализации договоров) позволит осуществить переселение жителей ветхих и аварийных жилых домов площадью более 85 тыс. кв.м. Кроме того, согласование параметров развития еще по 12 территориям находится в завершающей стадии», — отмечается в сообщении.

В Минстрое Подмосковья поясняют, что в рамках исполнения обязательств по договору развития застроенной территории инвестор не только осуществляет поэтапное расселении ветхого и аварийного жилищного фонда, но также обеспечивает новое строительство объектами социального назначения.

«Подмосковье фактически отказалось от проведения точечной застройки, поскольку целесообразным является реализация комплексных проектов. Комплексное расселение и снос аварийного и ветхого жилья, а затем строительство на его месте современных микрорайонов — такой путь развития территории является приоритетным и позволит решить сразу три задачи: обеспечит проживающих в бараках новыми квартирами, строителей — новыми площадками в хороших районах, а также придаст красивый и эстетичный вид городской среде», — приводятся в сообщении слова министра стройкомплекса Московской области Сергея Пахомова.

Механизм развития застроенных территорий применяется в Московской области с 2007 года. В настоящее время на территории региона реализуется около 146 договоров, в рамках исполнения обязательств по которым ежегодно за счет средств инвесторов осуществляется переселение ветхого и аварийного жилищного фонда. Так, в 2015 году было построено 28 жилых домов общей площадью квартир 370 тыс. кв. м, из которых более 38 тыс. кв. м предусмотрено для расселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
18 сентября 2017
18 сентября 2017
18 сентября 2017