20 октября 2016

В этом году на рынок загородной «элитки» вышел всего один проект, а более половины сделок пришлось на участки

На первичном рынке элитной загородной недвижимости московского региона в третьем квартале наибольшим спросом пользовались земельные участки, на их долю пришлось 52% продаж, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

«За девять месяцев 2016 года доля участков в общем объеме продаж составила 48%», — говорится в нем. 
Всего в третьем квартале на первичном рынке элитной загородной недвижимости было заключено 89 сделок, что на 16% больше, чем кварталом ранее, сообщается в пресс-релизе. 
Аналитики отмечают, что предложение в данном сегменте в III квартале пополнилось одним проектом — коттеджным поселком «Успенский Лес». Как отмечается в обзоре, это первый новый поселок на рынке с сентября 2015 года.
С марта число земельных участков, выставленных на продажу на Рублево-Успенском шоссе, выросло более чем в 1,5 раза, по итогам сентября составило 132 объекта, указывается в нем. 
Число земельных участков, выставленных на продажу на Новорижском шоссе, по данным компании, напротив сократилось на 14%, — до 252 участка. Сокращение объема предложения прежде всего связано с высоким спросом: на Новой Риге за квартал в среднем продается 30 земельных участков. Таким образом, более 90% сделок с земельными участками совершается на Новой Риге, говорится в сообщении. 
По итогам третьего квартала средняя цена «сотки» на первичном рынке составила 38,775 тысячи долларов, за последние три месяца показатель не изменился. Относительно марта средняя цена за сотку выросла на 11%. Средняя цена «сотки» предложения сегодня на 20% выше средней цены сотки проданных земельных участков, отмечается в пресс-релизе.
ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20161019/408056455.html

 

Следите за новостями