13 декабря 2016

В центре Москвы растет популярность апартаментов: покупатели не видят принципиальной разницы между ними и жильем

По итогам года на территории Москвы будет введено в эксплуатацию около 600-700 тыс. кв.м апартаментов, а в следующем году этот показатель будет еще больше, заявил журналистам во вторник председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Тенденция к увеличению объемов ввода апартаментов есть, интерес инвесторов к этому виду недвижимости также высок, и он постоянно растет», — сказал К.Тимофеев.
При этом он отметил, что покупатели не видят разницы между покупкой жилья и апартаментов в центральной части города.

«Вопрос выдержки норм обеспечения площадей социальными объектами, будь то жилье или апартаменты, в границах центральной части города не стоит остро, поэтому многие покупатели не видят принципиальной разницы между жильем и апартаментами», — сказал председатель комитета.

«В 2016 году мы планируем ввести 4,1 тыс. апартаментов. Они строятся и как отдельно стоящие объекты, так и в составе МФК. В 2017 году планируем ввести 4,6 тыс. апартаментов», — добавил К.Тимофеев.

В октябре первый зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий заявлял, что в СФ намерены на федеральном уровне поднять вопрос о внесении поправок в нормативные акты в сфере строительства апартаментов. Он пояснил, что знаком с ситуацией, когда жилые дома юридически строятся как нежилые помещения, вследствие чего у собственников квартир могут возникнуть проблемы, в том числе социального характера.

Ранее экспертное сообщество высказывало мнение, что одной из приоритетных задач сегодня является легализация и создание правил игры на рынке апартаментов, так как они имеют большой потенциал и как арендное жилье, и как жилье для молодых семей.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/75981/

Следите за новостями