Рубрики раздела новости

Лента

В центре Москвы растет популярность апартаментов: покупатели не видят принципиальной разницы между ними и жильем

13 декабря 2016
По итогам года на территории Москвы будет введено в эксплуатацию около 600-700 тыс. кв.м апартаментов, а в следующем году этот показатель будет еще больше, заявил журналистам во вторник председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Тенденция к увеличению объемов ввода апартаментов есть, интерес инвесторов к этому виду недвижимости также высок, и он постоянно растет», — сказал К.Тимофеев.
При этом он отметил, что покупатели не видят разницы между покупкой жилья и апартаментов в центральной части города.

«Вопрос выдержки норм обеспечения площадей социальными объектами, будь то жилье или апартаменты, в границах центральной части города не стоит остро, поэтому многие покупатели не видят принципиальной разницы между жильем и апартаментами», — сказал председатель комитета.

«В 2016 году мы планируем ввести 4,1 тыс. апартаментов. Они строятся и как отдельно стоящие объекты, так и в составе МФК. В 2017 году планируем ввести 4,6 тыс. апартаментов», — добавил К.Тимофеев.

В октябре первый зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий заявлял, что в СФ намерены на федеральном уровне поднять вопрос о внесении поправок в нормативные акты в сфере строительства апартаментов. Он пояснил, что знаком с ситуацией, когда жилые дома юридически строятся как нежилые помещения, вследствие чего у собственников квартир могут возникнуть проблемы, в том числе социального характера.

Ранее экспертное сообщество высказывало мнение, что одной из приоритетных задач сегодня является легализация и создание правил игры на рынке апартаментов, так как они имеют большой потенциал и как арендное жилье, и как жилье для молодых семей.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/75981/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
26 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017