Показать рекламные предложения
08 июля 2015

В акватории Москвы-реки в центре города больше нет дебаркадеров

Пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок" в среду сообщила, что акваторию Москвы-реки в центре города полностью освободили от дебаркадеров
Пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок" в среду сообщила, что акваторию Москвы-реки в центре города полностью освободили от дебаркадеров

Как сообщают Ведомости, ранее глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов говорил, что акватория Москвы-реки будет очищена от несанкционированных дебаркадеров до июня. В сообщении говорится, что в июне 2015 года из акватории центра Москвы были транспортированы все объекты, исключенные из государственного судового реестра и таким образом, было проведено благоустройство набережных, согласно постановлению правительства Москвы от 26 сентября 2013 года.

Освобождать центр Москвы от дебаркадеров принялись в сентябре 2014 года. Было транспортировано 12 объектов, которые ранее размещались у акватории Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных.

Далее, в 2014-2015 годах сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" стали проводить транспортировку (а в некоторых случаях и демонтаж) 10 объектов, которые не входили в государственной судовой реестр. Еще 21 объект владельцы отвели собственными силами.

Как добавляет пресс-служба, помимо наведения порядка, транспортировка объектов хорошо скажется на экологической обстановке, облике города, а так же сможет обеспечить безопасный отдых москвичам.
Следите за новостями