+
+
22 июля 2016

В 2017 году в столице впервые построят жилой квартал со сценарным освещением, реагирующим на погоду

Квартал бизнес-класса Only в районе Филевского парка станет первым жилым объектом Москвы с освещением, учитывающим биологические ритмы человека, говорится в сообщении девелоперской компании Central Properties, реализующей проект.


Концепция освещения одной из новостроек на западе Москвы предусматривает 15 различных световых сценариев, которые автоматически меняются в зависимости от времени суток, погоды и сезона, отмечается в материалах Central Properties. Компания «Студия Свет Дизайна» учитывает архитектурные особенности жилого комплекса, его планировки, интерьеры, а также ландшафт внутренней территории и общественных зон — входных групп, холлов и коридоров при создании системы освещения. Такая система поможет жителям адаптироваться к меняющимся погодным условиям и даже лучше себя чувствовать, уверены разработчики программы.

«Например, зимним утром холодный белый свет имитирует ранние сумерки, позволяя отправиться на работу в более активном состоянии, а вечером — наоборот: теплый белый свет, подражающий закату, встречает вас с работы и создает ощущение умиротворения и домашнего уюта, способствуя отдыху и восстановлению жизненных сил», — говорит Сергей Сизый, автор концепции сценарного освещения, руководитель школы и студии светодизайна LiDS. Всего на территории квартала, который займет 2,5 га, планируется возвести четыре 16-этажных здания общей площадью 80 тыс. кв. м. В них разместятся 930 апартаментов от 30 до 115 кв. м с 15 вариантами планировок и готовой отделкой. Во дворах оборудуют детские площадки, велопарковки, а также зоны отдыха со скамейками, оснащенными USB-портами. В Central Properties рассчитывают завершить строительство в четвертом квартале 2017 года.

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость» http://realty.rbc.ru/news/579099389a7947450828fd1b

Следите за новостями